校園新聞
邢台學院“‘學習強國’學習平台大學生知識競答活動”成功舉辦
發布時間:2019-12-16  查看次數:

爲紀念新中國成立70周年,進一步激發全院廣大學生通過學習強國平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中全会精神的积极性和主动性,邢台学院宣传部与团委学生处共同组织了大学生“‘學習強國’学习平台知识竞答活动”。

競答活動采取網絡形式舉行。競答題由100道选择题构成,主要来自“學習強國”学习平台的“每日答题”、“每周答题”、“专项答题”、“挑战答题”中选取,并涉及“关注”、“第一频道”、“短视频”、“联播频道”、“理论”、“党史”、“慕课”、“人物”、“文化”、“文艺”等板块中的内容。学生们积极参与,踊跃答题。其中292名同學獲得滿分的好成績。

參與競答的同學普遍反映,通過競答檢驗了自己的學習效果,糾正了一些無意識的錯誤,促進了進一步學習的熱情。

邢台學院宣傳部及團委學生處總結了此次競答活動的經驗並決定今後將推出更多、更好,形式靈活的此類活動,推動黨員學生學習的積極性。