校園新聞
邢台學院與河北兆美網絡技術有限公司戰略合作簽約儀式成功舉行
發布時間:2019-12-18  查看次數:
 

1210日上午,邢台學院與河北兆美網絡技術有限公司戰略合作簽約儀式在我校主樓會議室舉行。邢台市发改委现代服务业科科长王金河、雄安海尔数字科技副总经理于复青,河北兆美網絡技術有限公司(以下简称兆美网络)董事长韩士勇、副总经理孙磊、董事长助理韩静、运营总监郭昊圣,我校副校长徐惠敏、王自力,相关部门、院系负责人以及相关专业教师代表参加了簽約儀式。仪式由副校长王自力主持。

簽約儀式上,徐惠敏副校长首先致辞,她介绍了学校的基本情况,并对今后双方的合作内容及方式进行了说明。徐校长表示邢台学院作为邢台唯一一所应用型本科院校,服务区域经济发展义不容辞,邢台学院将竭尽所能为兆美网络提供人才和智力支持。希望双方共同努力、精诚合作、资源共享,实现校企共同发展,结出丰硕成果。

兆美網絡董事長韓士勇介紹了兆美網絡的基本情況,並就兆美網絡當前與海爾集團正在開展的智能化生産線合作進行了重點介紹。他表示,邢台學院擁有悠久的辦學曆史以及厚重的文化底蘊,科研實力近年來得到社會各界的廣泛認可。希望邢台學院在人才和技術方面給予支持,雙方努力共同推動玻璃行業智能化生産以及工業互聯網建設,共同打造校企合作新典範。

邢台市發改委現代服務業科科長王金河向雙方簽約致以祝賀。他表示,此次雙方合作是源于邢台市發改委委托邢台學院承擔的橫向課題“建立充實邢台市現代服務業項目庫”。在上次合作中就已顯現出校企雙方優勢互補、合作順暢,希望雙方把握此次合作機遇,強強聯合、協同創新,爲邢台市的現代服務業繁榮發展貢獻力量。

作爲兆美網絡的合作方,雄安海爾數字科技副總經理于複青將海爾COSMOPlat工業互聯網平台進行了簡要介紹,他表示作爲國家十大工業互聯網平台之一,海爾COSMOPlat與兆美網絡的合作,推动了工业互联网平台在玻璃行业的应用。邢台学院與兆美網絡的合作将推动海尔与兆美合作的快速实施,期待并祝愿邢台学院與兆美網絡的合作一切顺利。

此次签约活动正式确立了邢台学院与河北兆美網絡技術有限公司的戰略合作伙伴关系,为充分挖掘高校潜力服务地方经济发展搭建了新的平台,为深入开展我校三對接工程開啓了新的篇章。