校園新聞
邢台學院2019年國際貿易技能大賽成功舉行
發布時間:2019-12-20  查看次數:
 

1216日,我校2019年国际贸易技能大赛在图书馆报告厅成功举行。邢台市商务局兼邢台市进出口商会秘书长周贝贝、部分优秀企业代表、經濟與貿易學院党政主要负责人出席了比赛。

本次比赛由經濟與貿易學院具体承办,是我校贯彻落实中国国际贸易促进委员会《关于举办2020年第十届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛的通知》要求,备战第十届高校精英挑战赛的预选赛。比赛得到校教务处的有力指导和积极推动,受到會計學院、工商管理學院、法政學院、外语学院等部门的大力支持,来自全校6個專業的7支代表隊踴躍參與。

本次比賽緊貼“決戰脫貧攻堅、決勝全面小康”的時代大背景,聚焦扶貧産業,與河北省援助的西藏阿裏地區緊密溝通,參賽産品主要來自于阿裏地區特色拳頭産品。比賽中,7支代表隊各展風采,48名參賽隊員專業素養紮實、前期准備充分、現場展現出色,行業專家和評委老師點評客觀、精准、犀利,比賽全過程氣氛活躍、精彩紛呈。經過激烈的角逐,何昌茹、李聖苗等獲得團隊一等獎,張憶菲、陳盈等獲得團隊二等獎;石寶江、李曉萍、張蓮娟等獲得團隊三等獎。周靜甯、王俊龍等獲得參展計劃書單項獎;張浩輝、陳芊如等獲得商務英語談判單項獎。同時,初定6名選手代表我校參加2020年第十屆全國高校商業精英挑戰賽國際貿易專業大賽。

通過本次比賽,給學生搭建了良好的實踐演練平台,營造了濃厚的外貿談判氛圍,進一步鍛煉學生的外貿實踐能力、團隊合作能力和市場競爭意識。同時,將對選出6位同學加大培養力度,進一步加強磨合演練和難點攻堅,力爭以最佳的狀態、最大的努力在全國精英挑戰賽中取得良好成績。