公告
關于開展“寒冬的溫暖身邊的感動”正能量隨手拍短視頻大賽的通知
發布時間:2019-12-19  查看次數:
 各院(系部)、各部門:

现将《关于开展“寒冬的温暖 身边的感动”正能量隨手拍短視頻大賽的通知》(邢网通【20191號)轉發給你們,請認真組織,積極參賽。

黨委宣傳部

20191219

附:

關于開展“寒冬的溫暖身邊的感動”正能量隨手拍

短視頻大賽的通知

 

市直各單位,各縣(市、區)委網信辦、文明辦,市內主要新聞網站,市內各網絡社會組織和公益組織:

爲認真貫徹落實習近平總書記提出的“全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體”要求,動員廣大網友運用短視頻的形式爲弘揚社會主旋律做出積極貢獻,吸引更多的牛城市民發現和拍攝身邊之美,傳遞社會正能量,邢台市委網信辦、邢台市文明辦和邢台廣播電視台決定聯合主辦“寒冬的溫暖身邊的感動正能量隨手拍短視頻大賽”,通過邢台廣播電視台融媒體平台面向全社會征集正能量短視頻。現將有關事宜通知如下

一、活動主題

寒冬的温暖 身边的感动一一正能量隨手拍短视频大赛

二、主承辦單位

1.主辦單位:邢台市委網信辦、邢台市文明辦、邢台廣播電視台

2.承辦單位:邢台廣播電視合融媒體中心

三、活動時間

1.作品征集:20191216-20191231

2.作品投票:202011-2020110

3.專家評審:2020111

4.頒獎儀式:2020118

5.作品展播:2020年春節期間

四、參賽方式

1.通過抖音APP”拍攝短視頻,並加話題#邢台短視頻大

賽。上傳視頻後請關注“邢台廣電”(抖音號 xttvdy)抖音號,

並私信留言“報名+姓名+電話

2.通過邢台广电我看邢APP”短視頻菜單中發布短視頻。上傳視頻後請關注“邢台廣播電視台”微信公衆號,私信留言

+姓名+電話

联系電話:0319-2279036

五、內容要求

1.契合正能量隨手拍主題,無論是拾金不昧的環衛工人還是爲突發急病的患者一路飛奔的出租車司機,亦或是爲熄火的私家車推車的交警都可以成爲短視頻的主角,凡是内容健康向上、短小精悍、主題鲜明,能营造积极向上、和谐良好的社会氛围的作品都可以報名参赛。

2.內容及場景僅限邢台本地,時長在10-60秒之間;視頻格式不限,橫屏、豎屏不限。

3.作品應爲參賽者原創作品,不得侵犯第三方的著作權、商標權等合法權利,嚴禁抄襲。

4.作品內容不得涉及**、暴力、宗教與職業歧視等,不得有反動、違法內容。

六、評審規則

活動將開通網絡展播及投票頁面,接受大衆投票,同时邀请主辦單位、我市知名人士及专业评委组成评审团,在作品評選期間,秉承公平、公正、公開的原則,對作品進行專業評審。

其中“邢台廣播電視台”微信公衆號大衆投票占總分比例30%、抖音點贊數+“我看邢點贊數占30%、專業評審團打分占40%。最終根據得分高低評出獲獎結果。

七、獎項設置

一等獎1名獎金3000

二等獎2名獎金2000

三等獎5名獎金1000

優秀獎10名獎金500

八、其他工作

1.各縣市区、市直各有关单位要广泛发动和组织社会各界积极参与大赛活动,營造濃厚社會氛圍。邢台廣播電視台各頻道頻率、中心員工要率先參與活動,按要求拍攝相關短視頻並上傳發布,爲活動開展助力造勢。

2.活動結束後,獲獎作品短視頻將在以邢台發布爲龍頭的政務新媒體矩陣、今日頭條和抖音等第三方媒體平台、邢台廣播電視台各頻道頻率進行展播,創作者將接受邢台廣播電視台相關欄目專訪,部分優質內容將登上《邢台廣播電視台2020年春節聯歡晚會》舞台。

 

邢台市委網信辦  邢台市文明辦  邢台廣播電視台

20191213